Домашние коптильни
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра.
Домашняя мини коптильня Домашние коптильни Дым Дымыч Коптильня домашняя электрическая Домашняя коптильня горячего копчения Домашняя коптильня холодного копчения Домашняя коптильня на газу. Домашняя коптильня — незаменимое оборудование для любителей готовить деликатесы самостоятельно. С ее помощью можно сделать копченую рыбу или мясо по своему фирменному рецепту. Для дома подойдут коптильни, не позволяющие дыму разлетаться. Например, модель Hanhi , в которой есть гидрозатвор для дыма и шланг для его вывода. Отдельные дымогенераторы используют с любой емкостью, подходящей по размеру.
Готовят копчености горячим или холодным дымом любые продукты: рыбу, мясо, курицу, колбасу, сало, грибы. Такой "холодный" дым — натуральный консервант, который позволяет хранить приготовленные деликатесы более 2 месяцев. А фирменный аромат держится и того дольше. При этом сохраняется максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов. В отличие от копченостей, приготовленных горячим способом, продукты холодного метода имеют более плотную структуру и более сухую консистенцию. Рецепты холодного способа более длительные по времени и копчение может длиться более часов.
Похожие статьи
- Коптильня горячего копчения своими руками с холодильника - Коптильня своими руками, коптильня для ры
- По дереву своими руками шлифовальная - 220 Вольт - Шлифовальные машины по дереву, электрические
- Печь для казана из металла чертежи - Мангал коптильня из кирпича своими руками: чертежи, видео
- Мангал коптильня из кирпича своими руками