Коптильни для холодного копчения
Статья будет интересна новичкам коптильного дела Купить готовую емкость — это самый простой путь, но тут сначала нужно выбрать шкаф, потом какое-то время ждать доставку. Представим, что у вас пара-тройка выходных на даче, и руки чешутся накоптить себе закусок. Дымогенератор есть, а шкафа нет.
Копчености домашнего приготовления - одно из вкуснейших лакомств, которое можно приготовить на природе. Такие копчености особенно хороши на даче или в деревне, под свежие салаты и компоты. Для приготовления копченых рыбки, мяса или сыра потребуется специальное оборудование - коптильня. Но не спешите её покупать - если у вас есть металлическая бочка , то коптильню можно сделать своими руками! Коптильни бывают двух типов: холодного и горячего копчения.
- Когда настают теплые денечки, хочется по больше выезжать на дачу, но не только для прополки грядок, но и для отдыха.
- Готовый комплект коптильни с металлическим ящиком, дымогенератором на 17 часов дымления и сборником конденсата - ВСЁ, что нужно для холодного и горячего копчения в домашних условиях при минимальных вложениях!
- Москва, ул.
Раздел: Статьи о рыбалке. Наверное каждый из нас знает, прекрасно знает вкус рыбки, приготовленной холодным копчением. Однако, мало кто знает, что можно своими руками, буквально за 15 минут, можно собрать коптильню из простой картонной коробки. Данный вид приготовления рыбы называется холодным копчением, потому что рыба готовится при небольшой температуре.