Клубничный курд из замороженной клубники
Wall post. Клуб кондитеров I Кондитерские курсы I Рецепты. Рецепт торта «Клубника-лимон» Вы только посмотрите на этот сочный разрез Внутри самая летняя ароматная начинка: пышный бисквит с маком, лимонный курд, клубничный джем, нежный крем-чиз на сливках. Взбить яйца с сахаром и солью до пышной белой массы 10мин. Остужаем на решётке и в плёнку не менее чем на 2часа.
Чтобы приготовить клубничный курд, для начала надо тщательно промыть клубнику и удалить у них листики. Если ягоды крупные, разрежьте их наполовину. Отправьте клубнику в глубокую ёмкость и погружным блендером перебейте в пюре. По желанию можно его перетереть через сито, чтобы не было косточек.
Курд curd или кёрд — традиционный английский десертный крем, который можно использовать как начинку для пирогов, рулетов и блинчиков, а можно даже есть просто так, намазывая на тосты, например. Я уже писала про самый распространенный — лимонный , но сделать его можно из любых кисловатых ягод и фруктов. Клубнику свежую или замороженную измельчаем в блендере. Из лимона выжимаем сок. Смешиваем клубнику с лимонным соком.