Салат "Столичный" классический
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф-поваром ресторана «Москва» в году. К тому времени рябчики, каперсы и прочие раковые шейки достать было практически невозможно, а приготовить нечто подобное знаменитому салату, конечно же, хотелось. Таким образом, на свет появился салат Столичный, в состав которого входили картошка-морковка-огурчики-яйца-горошек, а также вареный язык, призванный облагородить блюдо и вывести его на ресторанный уровень. Правда, другие повара ратовали за еще большее удешевление блюда и впоследствии вводили в рецептуру курицу, но это уж пусть останется на их совести. Мы же предлагаем познакомиться с классическим вариантом салата Столичный, который вам точно должен понравиться. Подготовьте язык для классического салата Столичный.
Салат Столичный — отличная альтернатива классическому салату Оливье. Но может быть он даже лучше тем, что в нём натуральное куриное мясо, а не магазинная колбаса, в составе которой непонятно что может оказаться. Русская кухня может похвалиться многими вкусными блюдами и этот рецепт один из представителей этого широкого сегмента мировых кухонь. Этот рецепт хорош тем, что салат Столичный очень быстро готовится.
Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или Мимоза. Правда, обычно мы по привычке называем его «Оливье», что, мягко говоря, не совсем верно. Салат Столичный можно готовить как с отварным языком, так и с курицей как в нашем варианте. Второй не хуже первого, по крайней мере точно доступнее. Особую изюминку салату Столичный придает крабовое мясо в качестве украшения. Кстати, если есть возможность, купите консервированное, а не обычные «палочки»: с ним блюдо станет более изысканным.