Итальянский томатный соус
Этот классический томатный соус никогда не выходит из моды. Традиционный рецепт включает банки томатов в собственном соку , одну головку репчатого лука, несколько зубчиков чеснока, горсть свежей зелени, соль и сахар по вкусу. Ингредиенты тушат на медленном огне — 20 минут будет вполне достаточно.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус для итальянской пасты 3. Приготовил : Марина Золотцева. География кухни: Итальянская.
В каком-то смысле паста — национальный итальянский фастфуд: в стране с образцовыми помидорами, перцами и сырами, где запах пряных трав входит, кажется, в состав атмосферы наравне с кислородом, а солнечные блики — естественная часть пейзажа, нет нужды мудрить с рецептурами. Поэтому главное правило приготовления пасты таково: любой соус к ней должен готовиться не дольше, чем варятся сами спагетти или фузилли. То есть 20 минут — максимальный предел на приготовление полноценного блюда.