Шифоновый бисквит: рецепт классический
Основу бисквитного теста составляют яйца, сахар и мука в определенных пропорциях. Но добавление дополнительных ингредиентов обогащает вкус и меняет текстуру бисквита — от сухого и рассыпчатого до влажного и рыхлого. Однако не стоит экспериментировать с бисквитным тестом и добавлять по своему усмотрению разные ингредиенты. Готовить бисквит следует по строгим рецептам, составленным и проверенным опытными кондитерами. Какие виды бисквита бывают, их названия и рецепты обсудим в статье.
Шифоновый бисквит: пошаговый рецепт выпечки
Классический шифоновый бисквит — выбор очень многих кондитеров. И не случайно. Он получается невероятно сочным, влажным и абсолютно не нуждающимся в пропитке. Такой бисквит храниться чуть дольше других, как раз счет своей текстуры. Шелковый бисквит отлично подходит для большинства десертов, в том числе и тортов. Он гармонично сочетается с множеством начинок, при этом сам очень нежный и приятный на вкус.
Шифоновый бисквит по классическому рецепту по технологии слегка отличается от традиционного и включает в свой состав растительные масла, разрыхлитель и молоко. По текстуре готовый бисквит получается легким, нежным и сочным. При нарезке бисквит не крошится. Можно подать к сладкому столу, не пропитывая коржи сиропом.