Кексы в формочках
Муку просеять вместе с разрыхлителем Dr. Bakers и добавить в тесто. Затем кекс остудить в форме и сверху посыпать сахарной пудрой,если конечно кто любит сладкое. Приятного чаепития!
Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусных, нежных творожных кексов. В выпечку, по желанию, можно добавить изюм или курагу, а также цедру апельсина или лимона. По этому рецепту можно испечь один большой творожный кекс в специальной форме или много маленьких, разница будет во времени приготовления - в маленьких, конечно же, выпечка будет готова быстрее. Я предпочитаю готовить маленькие творожные кексы в силиконовых формочках, такие формы из силикона удобны тем, что выпечка никогда к ним не пристает, их не нужно дополнительно смазывать маслом. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином.
Творожные кексы в силиконовых формочках легко и просто готовятся, и при соблюдении всех тонкостей технологии получаются изумительно вкусными с приятными сливочными нотами. Подобная выпечка - идеальное дополнение к чаепитию или чашке кофе на завтрак. Чтобы творожные кексы в силиконовых формочках порадовали воздушной нежной текстурой, исключительным вкусом и соблазнительным ароматом, следует знать базовые моменты их приготовления и некоторые секреты, улучшающие результат. Рецепт кексов с творогом зачастую предполагает добавление всевозможных наполнителей.