Драники из картошки
Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья.
К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне.
- Новые видео-рецепты
- Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни.
- Румяные и удивительно аппетитные.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Ингредиенты
- Галина Назарова. Еще их называют картофельными оладьями или блинами.
- Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке.
- Любое блюдо.
Драники картофельные
Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением яиц, соли и муки для связывания теста. Для вкуса можно добавить лук или чеснок и свежемолотый черный перец. Традиционно подают их со сметаной или сливочным маслом. Для классических картофельных драников почистите картофель, положите его в миску с холодной водой.