Вареная картошка с чесноком и укропом
Даже удивительно, что отмечать 26 апреля День варки картофеля придумали не в России, где этот клубень на самом деле «второй хлеб», а то ли во Франции, то ли в Бельгии. Хотя что тут странного? Нет такой страны и такой национальной кухни, которая обходилась бы вовсе без участия картошки.
Замочите картофель в воде комнатной температуры на 15—20 мин. Затем вымойте железной щеткой для посуды, чтобы снять часть кожицы. Доведите до кипения воду в большой широкой кастрюле, посолите и положите картофель — он должен быть полностью покрыт водой. Снова доведите воду до кипения, плотно закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого и варите 10 мин. Слейте воду, добавьте в картофель масло, закройте кастрюлю крышкой и потрясите.
Gal4oNek Поваренок 7 уровня. Вареная картошка. Ну, что может быть проще? Все мы ее умеем готовить! А вы в это уверены?