Кальмары, фаршированные грибами, рисом и сыром в духовке
Я расскажу вам простой рецепт фаршированных кальмаров , с фото. Кальмары содержат множество полезных микро и макро-элементов, богаты белком, йодом, железом, медью, калием, фосфором и Витамином Е. А по содержанию калия не уступает злакам и бананам. Не передержать кальмары в духовке.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно было бы посчитать довольно обычным блюдом, если бы не особое оформление — в виде фигурок забавных свинок. Дети точно будут в восторге, и вам не придется их уговаривать съесть «хоть кусочек». Да и взрослые по достоинству оценят мастерство хозяйки. Кстати, такая закуска будет отлично смотреться на большой тарелке, выстланной салатными листьями. Отличная лужайка для «свинок»! Главное — не спешить и очень осторожно фаршировать тушки кальмаров начинкой из риса с грибами, чтобы не повредить оболочку и не испортить внешний вид закуски.
Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе. Залейте в ту же сковороду воду, накройте крышкой и тушите рис с луком ещё 10 минут на слабом огне. Одного кальмара измельчите и добавьте к рису. Перемешайте, через 5 минут снимите с огня. Томатный соус смешайте с водой, тёртой морковью, солью и перцем. Залейте им кальмаров.
Похожие статьи
- Скумбрия с начинкой запеченная в духовке в фольге рецепт
- Пирог капустный в духовке рецепт с фото - Капустный пирог на молоке - пошаговый рецепт с фото на
- Как рисовать летучую мышь рисовать поэтапно - Как нарисовать летучую мышь на хэллоуин поэтапно
- Гороховый суп в горшочках в духовке - Стейки кеты запеченные в духовке / Рецепты с фото