Как правильно заваривать Шен Пуэр
Пуэр, особенно Шу, относительно неприхотлив. Когда-то китайцы вообще не заморачивались над вопросом как правильно заварить чай пуэр и просто кипятили его в котелке на огне. Со временем люди поняли, что посуда, вода и время выдержки имеет значение — чай получается крепким или слабым, бодрящим или расслабляющим, вкусным или горьким. Сегодня есть несколько методов приготовления Шу и Шена. Чаеманы знают, как заварить пуэр дома или в походных условиях, в гайвани, типоде или обычной кружке.
Пуэр — это уникальный китайский чай, который после ферментации приобретает особый состав, вкус и аромат. Чтобы насладиться дорогим напитком, стоит узнать, как правильно заваривать Пуэр. Пуэр родом из китайской провинции Юньнань. Он был получен в процессе перевозки спрессованного чая в другие районы Китая.
Пуэр — это особый вид чая, который нужно уметь заваривать. Существует множество рецептов приготовления этого напитка. Выделим самые простые и эффективные способы приготовления этого чайного напитка.