Заморозка продуктов в домашних условиях
С августа по конец сентября природа щедро делится своими дарами. Обилие овощей, садовых фруктов, ягод и лесных грибов вдохновляет на новые кулинарные эксперименты. Если варить варенье из крыжовника, консервировать хрустящие огурцы и сочные помидоры, готовить ароматное лечо , мариновать грибы и квасить капусту вы уже умеете, то предлагаем заготовить на зиму арбузы и дыни. Рецепты «Едим Дома» помогут не только «пристроить» урожай, но и сделать вкусные заготовки из не самых сладких арбузов и дынь. Сладость дыни сочетается с яркой цитрусовой кислинкой. Существует много вариантов приготовления варенья из дыни: с лимонами, апельсинами и даже лаймами.
В летний период многие дачники стараются съесть как можно больше овощей и фруктов. В первую очередь это связано с тем, что зимой они могут оказаться недоступными. К самому оптимальному варианту относят заморозку.
Сколько дыня может храниться, можно определить по ее сердцевине, а точнее количеству пектина в ней. Например, ранние сорта для долгого хранения совершенно не подходят: такие плоды срывают уже спелыми, поэтому их лучше сразу съесть. А вот поздние при определенных условиях могут сохранить вкус, вид и полезные свойства на долго. К ним относятся:.