Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Мясо косули, тушеное с грибами
Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса. Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина.
На фотографии изображена приготовленная мной Картошка по французски, или, как ее еще иногда называют в народе - Мясо по французски с картошкой. Мясо с картошкой запекалась в духовке. Сделать это блюдо просто, нужно отбить и немного замариновать мясо, тонко нарезать репчатый лук с картошкой, посыпать это все дело тертым сыром и запихать все в духовку. Да, мой рецепт картошки по французски предполагает несколько слоев картофеля и лука, не знаю делают ли так французы, но в одном я точно уверен - мне нравиться готовить это блюдо именно таким образом. Я никогда не был во Франции, поэтому не знаю насколько правилен описанный здесь рецепт приготовления Картошки по-французски. Свою "картошку", я несколько модернизировал, а именно - в ней гораздо больше мяса чем в традиционных рецептах, посему будет более правильным назвать это блюдо "Мясо по французски с картошкой" а не наоборот, более того, я делаю свою картошку по-французски многослойной.
Вблизи новогодние праздники и многие хозяюшки уже подыскивают нестандартные рецепты, которые смогли бы удивить всю семью или гостей. К разряду таких блюд относится гуляш с мясом косули. Этот гуляш сможет стать любимым семейным блюдом. К вашему вниманию предлагаю не сложный в приготовлении гуляш из косули, который замечательно сочетается с запечённым картофелем в фольге с маслом и специями.