Как сделать жвачку?
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Жевательный мармелад можно приготовить для маленького ребенка. По текстуре такой мармелад напоминает жевательную резинку, его можно проглотить без последствий для здоровья. Для приготовления мармеладной жвачки вам понадобятся:— мл фруктового сока;— 20 г 1 упаковка желатина;— 1 ч.
Можно ли дома сделать безопасную и вкусную жевательную резинку? Если да, то по каким рецептам это возможно и есть ли в продаже уже готовые «безопасные» варианты? Об этом и многом другом мы расскажем в нашей статье. Если сделать жвачку дома, то она будет отличаться от «магазинной», разве что, отсутствием яркой обертки с вкладышем. Если исключить эти типично маркетинговые уловки, придуманные Уильямом Ригли в е годы XX века, то в остальном домашняя жвачка будет даже лучше — ведь в ней не будет вредных искусственных компонентов. Основных рецептов приготовления жевательной резинки дома несколько: классический, из «гум-базы», из кукурузного сиропа и мармеладный.
Рецепты домашних жвачек обычно включают самые обычные ингредиенты. Они найдутся если не в каждом кухонном шкафчике, то точно в любом продуктовом магазине. Конечно, в супермаркете можно найти специальную основу для жвачки , однако есть она не везде, да и химии в ней наверняка не меньше, чем в обычной жвачке, поэтому в приведенном рецепте она использоваться не будет. Нам понадобится:. Для приготовления нужно слегка подогреть сок и залить им желатин.