Соус маринара из свежих томатов
Подлива из сосисок к макаронам великолепно подойдет к рису, гречке, булгуру или перловке. Экспериментируйте с гарнирами, чтобы добавить разнообразия в ваш рацион. Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте.
Томатная подливка для макарон
Вкусно получится даже без мяса, ну а с мясом, котлетами, курицей или колбасными изделиями - просто идеально. В советских столовых практически всегда подлива готовилась отдельно от основного блюда. Чтобы подлива получилась вкусная и густая потребуется томатная паста лучшего качества. И надпись на банке "томатная паста" не всегда гарантирует того, что внутри именно паста, а не соус. Я покупаю томатную пасту уж много лет одного единственного производителя, больше не экспериментирую.
Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир рис, макароны, картофельное пюре , что, кстати, позволяло отлично вуалировать те или иные недостатки горячего. Поэтому у многих томатная подлива вызывает самые приятные ассоциации. Так что, если вы хотите поностальгировать и воспроизвести этот соус на собственной кухне, не останавливайте себя! Просто готовьте томатную подливу, поливайте ею котлеты и наблюдайте за тем, как молодое поколение будет уплетать их — с тем же энтузиазмом, что и когда-то вы сами.