Солянка с капустой и грибами на зиму в банках
Вот такую замечательную солянку я варила в прошлом году. Именно она первой «ушла» зимой из всех заготовок. Солянка получается очень вкусная, ароматная за счет грибов, может заменить гарнир или же выступить самостоятельным блюдом. В солянку добавляется томатный соус, не томатная паста, а именно соус без добавок, он менее концентрированный, такой нам и нужен. Такая солянка прекрасно хранится и быстро съедается! Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый.
Делюсь рецептом моей любимой заготовки с грибами. Такую солянку можно открыть и съесть банку с черным хлебом, не делясь ни с кем. Или отварить картошечки, приправить ее сливочным маслом и укропом, добавить солянки - и снова хорошо :. Готовится просто, вкус отличный, штука получается универсальная. Грибы можно использовать любые - даже шампиньоны, если сильно захочется.
Капустная солянка - одно из моих самых любимых блюд. Но руки до этого рецепта у меня дошли только сейчас. Лучше всего, на мой вкус, такая солянка получается с опятами, но поскольку запасы замороженных опят у меня уже иссякли, я приготовила это блюдо с польскими грибами. Кстати, это отличное блюдо для поста. Его тут осталось всего ничего, но кому-то эта солянка может и скрасит последнюю неделю перед пасхой ;.