Варенец из молока в домашних условиях
Для любителей топлёного молока можно открыть большой секрет фирменных производителей. По словам работников молочных ферм, его производят просто добавлением красителя и усилителя вкуса. Если бороться с недобросовестностью изготовителей молочной продукции невозможно, то попробовать сделать такой же продукт в домашних условиях с добавлением натурального коровьего молока — вполне реально.
На юге Архангельской области варенцом называется томлёное молоко. В старых рецептах упоминается обычный варенец и заквашенный. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенец в домашних условиях Отзывы 2. Приготовил : Лорик Трюм.
Варенец — кисломолочный продукт, приготовленный из топленого молока с добавлением сметаны. Он обладает густой консистенцией, бежево-розоватым цветом, нежным ароматом и приятным вкусом. Варенец считается традиционным славянским напитком.