Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине
Я засолила красную рыбу сёмга по рецепту, который прочитала в интернете и у меня получилась очень солёная красная рыба - кушать просто невозможно - я пыталась вымачивать в молоке, но не сильно помогло. Что можно сделать в этом случае как убрать соль из сёмги? Я пересоленную рыбу лосось 1 кг положила на ночь в 2,5 л кипяченой воды и добавила в воду перец горошком 10 шт, 1 небольшой лавровый листик, цедру кончика лимона 2 ч.
У вас большие запросы!
Опубликовала Pachita в рубрике Советы по кухне. Уже ответов Ответить. Главная Статьи. Большое содержание соли в рыбе крепкого посола делает невозможным использование этого продукта без вымачивания. Прежде чем вымачивать рыбу, ее следует промыть, а если она не выпотрошена, обработать удалить чешую, внутренности, голову, жабры.
Соленая рыба — не просто вкусный, но и максимально полезный продукт. Это полноценное блюдо, способное занять центральное место на праздничном или повседневном столе. Для многих единственным подходящим гарниром был и остаётся отварной картофель. На самом деле раскрыть и подчеркнуть её вкус могут многие другие продукты.