Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная работа» по извлечению сердцевины из целых плодов, что бывает довольно затруднительно. Мы сначала срезаем «крышечку» с каждого яблока, потому получаем свободный доступ вовнутрь и можем без проблем вырезать часть мякоти, а также удалить семечки. Ну а дальше — все очень просто: наполняем плоды творожной начинкой и отправляем в духовку.
Плацинды - это тонкие жареные пирожки из какого-либо пресного или дрожжевого теста со всевозможными начинками, например, творожными. Эта выпечка относится к молдавской кухне, а отличается от подобных по тесту и начинке пирогов других национальных кухонь своей оригинальной формовкой. Творожная начинка в плациндах может быть как сладкая, так и не сладкая, а разнообразие формирования плацинд делится на два вида: с растягиванием теста и с разрезанием теста. В пошаговых фото покажу основы обоих вариантов! Кислый ингредиент добавляется в состав жидкости пресного теста, то есть в данном случае - воды, чтобы тесто получилось более эластичным. Кроме уксусной кислоты может быть добавлена сметана или вода или часть воды может быть заменена сывороткой от приготовления творога, но можно и не добавлять никакой кислоты в тесто.
300 | Это очень ароматные, вкусные, мягкие и сытные лепешки без дрожжей, которые можно приготовить на завтрак. Быстро, просто, из доступных продуктов. | |
213 | Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! | |
151 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
449 | Показать далее Тонкое тесто, творожно-сырная начинка — этого вполне достаточно для вкусного пирога. | |
152 | Молдавские плацинды рецепт на сковороде. Плацинды - это лепёшки, которые можно готовить на сковороде или в духовке. |
Еда в Молдове — это не просто топливо, а традиция, ритуал и даже в каком-то смысле культ. Представьте себе небольшую деревеньку: на веранде свисает гроздями виноград, осы выедают сладкие и горячие от солнца персики, на деревянном столе лежат свежие помидоры, овечья пахучая брынза. Рекой льется домашнее вино и стынет молдавская выпечка.