Русский суперфуд: 6 научных фактов о пользе и вреде квашеной капусты
Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине. Но все оказалось гораздо проще, чем я думала.
Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой. Этот рецепт просто находка. Его готовила моя бабушка, чему и меня научила. Все мои домашние просто в восторге! Все пропорции хорошо подобраны и на выходе получается отличная капустка, идеальная по своим вкусовым и полезным свойствам. Капуста квасится буквально пару дней, ее можно готовить в любое время года, так как пользу квашеной капусты трудно переоценить.
Квашеная капуста без уксуса и сахара | 207 | Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. |
Пищевая ценность блюда | 113 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
255 | Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. | |
151 | Квашеная капуста крупными кусками или четвертинами — капуста, приготовленная этим способом считается наиболее полезной. | |
170 | Такой способ закваски капусты в банке очень выручает в условиях проживания в квартире, когда негде хранить квашенную капусту в больших объемах. | |
223 | Вместе с гастроэнтерологом рассказываем о пользе и вреде квашеной капусты, а вместе с шеф-поваром объясняем, как правильно ее готовить. Материал прокомментировали:. | |
350 | На мобильный телефон указанный в анкете на получение Дисконтной карты отправлено сообщение с паролем для подтверждения. |
При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким. Чтобы лучше всего посолить капусту в домашних условиях, стоит выбирать сорта позднеспелого срока созревания. Их верхние листья зеленые, а сам кочан слегка рыхлый. Как раз в таких овощах много сахаров, что крайне важно для того, чтобы качественно их солить. На недостаток сахара в продукте может указать наличие в его середине слегка желтоватого пятна.