Рыбный пирог из дрожжевого теста
Рыбный пирог из дрожжевого теста. Мягчайшее тесто и много сочной начинки из жареной рыбы, лука и зелени. Эту выпечку стоит попробовать. В просеянную муку добавьте соль, одно слегка взбитое яйцо, масло и дрожжевую массу. Замесите мягкое тесто.
Вводим мягкое сливочное масло, оставшуюся муку и замешиваем тестоНакрываем полотенцем и даем подняться в течении часа. Тесто делим на 2 части. Из каждой раскатываем пласт. В центр выкладываем начинку. По бокам делаем надрезы. Заворачиваем по очереди края.
Этот заливной пирог на скорую руку отлично подойдет для ужина, особенно если вы дополните его зеленым салатом или чашкой горячего бульона. А остатки пирога возьмите с собой на ланч или на прогулку. Дно и бортики неразъемной формы диаметром 20 см или квадратной со стороной 20 см смажьте растительным или сливочным маслом. Приготовьте начинку.