Хворост с уксусом рецепт

Классический рецепт. Как приготовить вкусное печенье хворост

Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая. Орехи берите на свой вкус, подойдет кешью, пекан, фундук и подсушенные кедровые.

Хворост "лакомка"

Salixalba » Ср мар 25, pm. Ania » Вс апр 12, am. Люсенок » Вт апр 21, am. Лило » Вт апр 21, pm. Светланаспб » Вт апр 21, pm. Ксенечка » Чт апр 23, pm.

Пышный мягкий хворост на кефире порадует и взрослых и детей.
Домашнее хрустящее печенье «Хворост»
Хворост на майонезе
Рецепт: Хворост - С сахарной пудрой
Творожный хворост
Хворост из пшеничной муки с содой
Любимое лакомство времен СССР: готовим хворост по бабушкиному рецепту
Хворост. Старинный рецепт
Russian Recipes

Хрустящее и сладкое, печенье хворост, может, и не входит в список самых изысканных, но его вкус вы знаете с детства. Кто придумал готовить хрустящее и вкусное печенье, напоминающее опавшие ветки деревьев, первым — неизвестно. Это один из тех рецептов, которому, скорей всего, много сотен лет. Ведь подобные печенья готовят в Италии и Венгрии. А в Польше хворост готовят перед Пасхой и называют фаворки, это искаженное французское слово, обозначающее ленты. И известно оно еще со Средних веков.

Хворост из пшеничной муки с содой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепт: Хворост | С сахарной пудрой
Хворост – кулинарный рецепт
Хворост на майонезе - пошаговый рецепт с фото на shkola-5.ru
Классический рецепт. Как приготовить вкусное печенье хворост
Ответы Mail: Кто знает самый вкусный рецепт хвороста?
хворост хрустящий с уксусом рецепт | Дзен
Творожный хворост: рецепт — Лайфхакер
Хворост | Рецепты
Домашнее хрустящее печенье «Хворост», рецепт с фото — shkola-5.ru

Хворост — традиционное русское печенье, лакомство, которое знают все, кроме современных детей. Свое название оно получило из-за внешнего сходства с ломкими хрупкими ветками деревьев. Это хрустящее угощение появилось еще в XVIII веке, а пик его популярности пришелся на начало и середину прошлого века. Во времена Советского Союза и дефицита продуктов такое доступное для приготовления лакомство готовили в каждом доме. Основными ингредиентами хвороста являлись молоко или сметана, мука, яйцо, масло и сахар. Соединив все эти продукты и обжарив тонкие полосочки теста в масле, хозяйка получала без преувеличения целую гору вкусного десерта, которым угощала всех домашних за общим столом.

Похожие статьи