Суп харчо с ткемали — рецепт с фото
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Состав, калорийность и пищевая ценность на г. Белки 0. Жиры 0. Углеводы 4.
Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — Ткемали. Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой ткемали и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Приготовление харчо состоит из трех операций: варка мяса, засыпка риса и закладка ткемали. Вместе с рисом и Ткемали закладывают пряности. Пряности в первой закладке вместе с рисом: мелко нарезанный лук, обжаренный с кукурузной мукой, петрушка корень , кориандр семена , лавровый лист, чёрный перец. Пряности во второй закладке вместе с Ткемали: зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корица, имеретинский шафран.
Я давно вынашивала идею — приготовить харчо. Уж очень аппетитно звучало название блюда. А сами ингредиенты! Сразу представлялась тарелка с густым супом, от которого поднимается пряный и душистый аромат.