Гусь фаршированный в духовке с рисом

Гусь, фаршированный рисом и потрохами

Для приготовления гуся с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты: тушку гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, рис отварить в подсоленной воде, чернослив замочить в теплой воде на 10 — 15 минут, морковь нарезать соломкой. Рис смешать с черносливом и морковью, нафаршировать гуся получившейся начинкой, зашить брюшко нитками, обмазать тушку птицы майонезом со всех сторон. Выложить на противень фольгу, затем гуся, обернуть гуся фольгой и отправить в заранее разогретую до градусов духовку. Запекать птицу полтора часа, затем раскрыть фольгу и оставить еще на 30 минут для образования аппетитной румяной корочки.

Гусь, фаршированный рисом

Чтобы приготовить Гусь, фаршированный рисом и грибами необходимо Подготовленную тушку гуся снаружи и внутри натереть солью и приправами. Сушеные грибы замочить на часов в холодной воде, затем промыть и отваривать до готовности.

Гусь фаршированный рисом и грибами
Гусь, фаршированный рисом и яблоками
Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблоками
Гусь, фаршированный рисом с яблоками
Гусь с рисом запеченный в рукаве. Расскажу, как приготовить мягкое и сочное мясо.
Гусь с рисом в духовке
Гусь, фаршированный рисом и грибами
Гусь, запечённый в духовке с рисом и яблоками
КАК приготовить ФАРШИРОВАННОГО ГУСЯ? РЕЦЕПТ запеченного ГУСЯ. Гусь ФАРШИРОВАННЫЙ рисом.

Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами

Говорят, что в гусином мясе присутствует гормон "Радости". Не знаю, правда это или миф, но отведав блюдо с гусем, настроение всегда улучшается. Гусиное мясо действительно очень вкусное, сочное, не похожее ни на что. Гусь птица важная, поэтому и к приготовлению нужно отнестись со всей ответственностью. Начинку можно приготовить любую: картошку, крупу, чернослив, яблоки, капусту и так далее. Она пропитается гусиным жиром и приобретет поистине неповторимый вкус и аромат.

Гусь запеченный с яблоками, рисом и сухофруктами - пошаговый рецепт с фото
Фаршированный гусь - рецепты с фото и видео на shkola-5.ru
гусь в духовке с рисом пошаговый рецепт | Дзен
Гусь запеченный с рисом
Гусь, фаршированный рисом - пошаговый рецепт с фото на shkola-5.ru
Рецепт Гусь, фаршированный рисом и потрохами
Гусь с рисом в духовке - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi
Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами - пошаговый рецепт с фото на shkola-5.ru

Фаршированный гусь — блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не такой уж длительный по времени, если птица не подвергается предварительному маринованию. Фаршировать гуся можно чем угодно - гречкой и рисом, грибами и картофелем, яблоками и грушами, сухофруктами и орехами. Мы выбрали для начинки рис с киноа и яблоки.

Гусь запеченный с яблоками, рисом и сухофруктами
Фаршированный гусь

Похожие статьи