Что едят и пьют греки? Греческая национальная кухня
Греция — одно из самых популярных туристических направлений в бархатный сезон. Температура воды близка к температуре воздуха, выматывающий зной сменился на комфортное летнее тепло, туристов стало гораздо меньше, цены на туры ниже, а страна осталась той же — гостеприимной, солнечной, с собственным неторопливым ритмом и прекрасной кухней. Греческая кухня относится к кухням Средиземноморья, а значит — доказано полезна!
Является типичной средиземноморской кухней и имеет много общего с кухней юга Франции , Италии , Турции , Балкан. Наиболее характерным и древним элементом питания греков, отличительная особенность греческой кухни, — обилие оливкового масла , изготавливаемое из плодов оливковых деревьев , которое присутствует практически во всех блюдах. Оно не только добавляется практически во все блюда и используется как ароматная приправа, но и используется во время термической обработки пищи.
Стоит ли говорить, насколько древние корни имеет кухня Греции? Некоторым традиционным рецептам около трех тысяч лет , и они сохранились практически без изменений. Гастрономическая культура Греции оказала влияние на всю средиземноморскую и балканскую кухню. Конечно, греческая кухня — это овощи , рыба , морепродукты, обилие мягких сыров и местных йогуртов, похожие на восточные десерты и вино.