Морской гребешок в горчичном соусе по-сахалински
Нежное и вкусное мясо морского гребешка богато большим количеством микроэлементов и витаминов, необходимых для здоровья. Предлагаем 9 рецептов морских гребешков с фото и инструкциями по приготовлению — как в раковине, так и в виде филе. Сочные, ароматные и с хрустящей румяной корочкой.
Изюминка латиноамериканской кухни — севиче, которую можно готовить из рыбы, креветок, гребешков, осьминогов и других морепродуктов. История блюда уходит в те далекие времена, когда его готовили индейцы. Необычная, изысканная, аппетитная и вкуснейшая закуска стоит того, чтобы ее попробовать.
- Как вкусно приготовить гребешки:
- Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.
- Вкус морского гребешка ни с чем не перепутаешь — он отличается от всех других моллюсков приятной сладковатостью. Благодаря этой особенности, из него можно приготовить массу блюд, где сладковатый вкус будет гармонично сочетаться с острым перцем или нейтральным сливочным маслом.
- На вкус данный продукт моря близок к мясу кальмара, имеет нежную структуру и остается нейтральным в блюдах. Особенно вкусные получаются сахалинские гребешки из-за своей сладости и нежности текстуры.
- Готовим вместе:
- Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», предлагает запечь рыбу на французский манер — в пергаменте.
- Изюминка латиноамериканской кухни — севиче, которую можно готовить из рыбы, креветок, гребешков, осьминогов и других морепродуктов. История блюда уходит в те далекие времена, когда его готовили индейцы.
- Мы используем файлы Cookie.
Гребешки — морепродукт, который лежит на одной полочке популярности вместе с мидиями и устрицами. Состоит из раковины, белого мяса и икры. Мясо на вкус слегка сладковатое, с ореховыми нотками, а икра наоборот более «морская» по вкусу. Чаще всего икру готовят отдельно от гребешков и дополняют ею различные соусы.