Как готовить полезную пищу?
Принято считать, что еда может быть либо вкусной, но вредной, либо полезной, но пресной и скучной. Однако несколько доступных лайфхаков помогут сделать ваше ежедневное меню более разнообразным и здоровым. Питательные низкокалорийные продукты легче приготовить за меньшее количество времени, если на вашей кухне есть несколько необходимых инструментов.
То, что мы едим, напрямую влияет не только на физическое здоровье, но и на наше психическое состояние. Например, частое потребление нездоровой пищи гамбургеры, сосиски, чипсы, сладкие газированные напитки и другие продукты связывают с повышенным риском возникновения депрессии, а вот соблюдение правильной диеты — наоборот, с его снижением. Поэтому, питаясь хорошей едой, вы обеспечиваете себя здоровьем, приподнятым настроением и душевным спокойствием. В цельнозерновых продуктах сохраняется большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение. Диета с высоким содержанием этого вещества помогает снизить холестерин, контролировать уровень сахара в крови и поддерживать нормальный вес.
Автор: Наталья Вахонина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Представьте, что проблему завтраков, обедов и ужинов на целую неделю можно было бы решить всего за три часа. Звучит как фантастика?