Рецепты блюд из водоплавающей и болотной дичи кряква, утка, чирок
Мясо нарезайте поперек волокон. Чтобы говядина стала более мягкой и нежной, после обжарки потушите ее в течение 15—20 минут с добавлением. Утка горячего копчения станет прекрасным угощением для любого праздничного стола, ведь ее сытное мясо обладает тонким и деликатным вкусом.
Как приготовить сочную курочку с чесноком на всю семью без лишних хлопот? Разогреть духовку до градусов. Выложить в смазанную растительным маслом форму картофель, в центр положить утку, полить оставшимся маринадом. Желательно накрыть крышкой.
- Сезонное меню
- Проверенные вкусные рецепты из утки с пошаговыми фото. Повседневные и праздничные блюда из утки по простым рецептам — в духовке, на сковороде, в мультиварке.
- Пошаговые рецепты с фото. Утка с картофелем в горшочке.
- О проекте.
- КРЯКВЫ И ЧИРКИ
- Промыть и очистить лук и морковь, лук нарезать на четвертинки, морковь кружочками и положить поверх утки. Картофель промыть и очистить от кожуры.
- Новогодняя утка в духовке — то самое блюдо, которое с нетерпением ждут за праздничным столом. Рецепт запеченной утки у каждой хозяйки свой, но мы предлагаем еще один.
- Мясо этих диких уток высоко ценится, крякву и чирков называют «благородными» утками. Весной селезни имеют яркое брачное оперение, летом и осенью различить утку и селезня по внешнему виду практически невозможно.
Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски. Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности. Картофель нарезать кубиками. Морковь нарезать полукружками.