Галантины из курицы рецепт в духовке рецепт

Галантин из курицы

Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,. Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику!

Мини-галантины из курицы

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Галантин из курицы 3. Приготовил : Ирина Сотволдиева. Блюдо: Закуски. География кухни: Европейская.

Курица
Галантин: французское блюдо для праздничного стола
Галантин запеченный с грибами «Павловская курочка»
Галантин куриный с шампиньонами
Галантин из курицы, рецепт классический (пошаговый рецепт) | Волшебная Eда.ру
Приготовить галантин из курицы в духовке
Классический галантин из курицы
Классический галантин
Галантин из курицы печеный

У опаленной и вымытой непотрошеной курицы подрезать кожу вокруг шеи, как можно ближе к тушке, разрезать кожу на спинке или грудке курицы вдоль всего позвоночника от шеи до гузки. В суставах сломать куриные крылышки и ножки. Вывернуть их наружу, осторожно отделяя кожу от мяса. С помощью длинного тонкого ножа отделить мясо от костей на спинке и грудке, удалить все кости, стараясь не повредить, стяните кожу. В конце концов, у вас должна получится неповрежденная кожа курицы с одним отверстием, через которое будем наполнять кожу фаршем. Для фарша смешать пропущенную через мясорубку телятину с нарезанной тонкими ломтиками ветчиной, тертым сыром, яйцами, намоченной в молоке, а затем отжатой булкой, добавить сливки.

Галантин из курицы печеный. Рецепт с фото
Галантин из курицы : Закуски и бутерброды
Курица
Галантин из курицы – пошаговый рецепт приготовления с фото
Login • Instagram
Рецепт галантина из курицы с фото пошагово на Вкусном Блоге
Галантин из курицы, пошаговый рецепт с фото на ккал
Галантин, пошаговый рецепт с фото от автора Федор на ккал

Поискала в интернете подобные рецепты и обнаружила, что курицу подают как горячее блюдо, запекая в духовке. Однако, как гласил мой учебник по технологии в далекие 80 -е годы, курица-галантин относится к разделу "Холодные закуски из птицы", а именно, фаршированную курицу надо отварить, остудить под прессом, нарезать на ломтики и подать, как холодную закуску. В особо торжественных случаях можно залить курицу мясным желе и подать как заливное. С тер пор прошло много времени, и я решила немного модернизировать процесс приготовления, а именно: фаршированную курицу приготовить на пару в скороварке. Мой эксперимент закончился удачно, курица получилась изысканной.

Похожие статьи