Поделки из скорлупы орехов, поделки из грецкого ореха
Скорлупа грецких орехов в кашпо и горшках с комнатными цветами — это не только красиво, но и полезно для растений. Какую пользу приносят эти коричневые скорлупки-черепашки, расскажу исходя из своего опыта их использования. Отмечу, что в садоводстве скорлупе грецких орехов можно найти много способов достойного и полезного применения. Скорлупой мульчируют почву под деревьями или клумбы с цветами. Измельченные скорлупки добавляют в компост. Или сжигают их и используют золу как удобрение.
Материал прокомментировала Александра Разаренова, диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии. Из всех видов орехов у грецких самый высокий уровень «здоровых» полиненасыщенных жиров ПНЖК , а по содержанию альфа-липоевой кислоты ALA, растительной формы омега-3 они абсолютные рекордсмены [1]. Диетологи рекомендуют съедать в день пять-семь половинок ореха. В такой порции содержится почти две суточных дозы омега-3 [2].
Плод деревьев рода орех. Внутри деревянистой скорлупы заключено съедобное ядро. По количеству белка грецкий орех может соревноваться с мясом или с молочными продуктами.
Похожие статьи
- Мастер класс по поделкам из монтажной пены - Вязание крючком для начинающих, простейшие схемы
- Как сделать осеннюю поделку из овощей - Поделки » Master classy - мастер классы для вас
- Своими руками поделки для подарка - Поделки своими руками Удивимка. РУ
- Поделки на ёлка своими руками из бумаги видео - Новогодние поделки. Новогодние своими руками