Филе рыбы в духовке с сыром
Горбуша в духовке — это не только вкусно, но и полезно. Опубликован простой и быстрый рецепт, который поможет порадовать близких аппетитным и ароматным ужином. Подготовка овощей. Лук и морковь обжариваем на сковороде несколько минут до мягкости. Добавляем томатную пасту и мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и заливаем небольшим количеством воды. Тушим смесь минут, чтобы овощи впитали аромат томата и чеснока.
Сыр и жирные сливки превращаются в чудесный соус для запеченной рыбы. Пока рыба готовится, вы успеете сварить рис или картофель. Для гарнира подойдет и свежий салат. Приправьте филе рыбы солью и перцем. Выложите рыбу и сыр слоями в смазанную маслом форму для запекания. Накройте сверху сыром.
С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном. У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь.