Салат из фасоли и лука
Нет сомнения, что фасоль любима многими, и рецептов с ее участием очень много, от супов и салатов до самостоятельных блюд и даже выпечки. Фасоль делят на зерновую и стручковую, и у каждой из них есть свой сезон, когда она особенно вкусна и полезна. В этом рецепте главным героем выступает осенняя зерновая фасоль, причем молодая, с грядки. Она нежная и вкусная, и если у вас есть огород, но вы никогда не выращивали фасоль, то обязательно посадите ее и попробуйте как она хороша в свежем виде. Ну, а если огорода у вас нет, смело используйте обычную сухую или консервированную, вкус от этого особо не пострадает.
Этот салат впервые я попробовала у бабушки во Львовской области. В принципе, ничего особенного, но заправка добавляет фасоли довольно приятный вкус. Незаменимое блюдо для поста, поскольку фасоль богата белками и может с успехом заменить мясо. Рекомендую использовать для приготовления этого салата крупную белую фасоль, но если такой не найдется, можно обойтись и мелкой фасолью, хотя думаю, что вкус от этого в некоторой мере пострадает. Перед приготовлением фасоль необходимо замочить в холодной воде на часов. Затем фасоль нужно залить свежей холодной водой, чтобы она на 3 пальца покрывала фасоль и поставить на огонь, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности размягчения, но не разваривания на слабом огне, при необходимости подливая воду.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.