Запеченные помидоры, фаршированные яйцом и сыром
Если у вас в холодильнике есть сыр, который хорошо плавится, и вкусные мясистые томаты — полдела сделано, и можно запечь на обед или ужин помидоры с сыром в духовке в самых разных вариациях. В сезон урожая, когда мы едим свежие помидоры каждый день, имеет смысл пойти дальше обычных салатов и разнообразить меню, запекая их с мясом, грибами, другими овощами и, конечно, с сыром. Как-то нам довелось побывать в Авиньоне, в ресторане у знаменитого шефа Кристиана Этьена. Специальное меню было сплошь из томатов — от креветок в желе из помидоров до мусса и сорбета. Не обошлось и без блюд, где помидоры готовились с сырами — это сочетание давно стало классикой. Чаще всего этот дуэт встречается в салате капрезе или в наших любимых помидорах с сыром и чесноком.
Помидоры фаршированные сыром в духовке
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Начинку для помидоров можно приготовить с добавлением ветчины или грибов. А также вкусно получаются фаршированные помидоры с сыром фета. Фаршированный томат — одна из самых распространённых закусок. Для этого лучше брать крепкий спелый помидор среднего размера.