Горячие блюда. Современные европейские рецепты
Европейская кухня - самая распространенная на сегодняшний день по всему миру. И неудивительно, ведь она включает в себя самые популярные, лучшие блюда не одной страны, а всей Европы - Франции, Англии, Италии, Бельгии, Германии, Австрии и других. И именно поэтому рестораны, предлагающие блюда европейской кухни пользуются заслуженной популярностью, ведь в них можно не выходя из-за за стола совершить целое путешествие по Европе, пусть и гастрономическое. В одном ресторане можно попробовать на первое крем-суп из шампиньонов из Франции или гуляш, родом из Венгрии, а на второе шницель, родиной которого является Германия, а на десерт итальянский тирамису или испанскую тортилью. Общим для европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов при готовке из-за характерного желания сохранить истинный вкус компонентов , обилие изделий с применением пшеничной муки. К тому же нередко перед употреблением того или иного блюда употребляется «аперитив» - качественные спиртные напитки способствующие усилению аппетита и улучшению пищеварения.
Кухни европейских стран невероятно разнообразны. Исторически европейская кухня развивалась в европейских королевских и дворянских дворах. Старый континент является домом для таких стран , как Италия и Франция обе из которых имели огромное количество влияния за рубежом.
Одна из самых сытных и полезных кухонь мира — это европейская кухня, меню которой настолько разнообразное, что не оставит никого равнодушным. В ней переплетаются история, обычаи и традиции разных народов Европы. В ресторане Погремушка Вы сможете отведать одни из лучших блюд европейской кухни в чудесном исполнении наших профессионалов. Рецепты кулинарных шедевров этой кухни давно проверены временем, они отличаются умелым комбинированием с различными соусами и гарнирами. Все блюда европейской кухни охватить сразу невозможно, так как рецепты ее включают в себя переплетения различных народов, а также традиций и различных вкусовых предпочтений. Они отличаются легкостью приготовления и натуральностью продуктов.