Метод ускоренного созревания спирта. Дубовые чипсы
Дубовая щепа для коньяка и бренди сильно обожженная. Щепа изготавливается из французской разновидности дуба Petraea. Предназначена для ароматизации коньяка, бурбона, бренди. Придает напитку темно-янтарный цвет, очень быстро выделяет свои ароматы, придает аромат дубовой бочки, молотого кофе, карамели. Применение: Оптимальная рекомендуемая доза составляет 0.
В предыдущей статье подробно рассмотрели выдержку коньячных спиртов в дубовых бочках. Но что делать, если по каким-либо причинам нет возможности проводить созревание длительное время от 3-ех лет? Здесь стоит вспомнить методы ускоренного созревания, об одном из которых пойдет речь в данной статье. Причем затронем в серии статей по данной тематике с вами те методы, где в результате проведенных операций уровень органолептики финального продукта будет высокий. Добавление химических веществ в виде искусственных ароматизаторов и синтетических красителей недопустимо. Если не используем дубовые бочки, делаем продукт с добавлением дубовой древесины, а именно дубовых чипсов или щепы.
Dodaj do koszyk. Дубовая стружка - мельчайшие частицы древесины для ароматизации алкогольных напитков. Самые благородные и дорогие алкогольные напитки часто долго созревают в дубовых бочках, благодаря чему приобретают соответствующий вкус, аромат и цвет.