Домашняя варенка рецепт

Домашняя вареная колбаса из курицы

Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Домашняя вареная колбаса

Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись. Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию.

Колбаса из вареной курицы в домашних условиях
Домашняя колбаса из одной тушки курицы – формуется в пластиковой бутылке
Колбаса «Докторская»
Домашняя вареная колбаса из свинины
Молочная вареная колбаса
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Готовим натуральную домашнюю вареную колбасу: гораздо вкуснее магазинной
Рецепт Докторская колбаса по ГОСТу 1936

Обычно мы отказываемся от домашней колбасы, вернее, от ее приготовления, по одной причине — нужно искать натуральную оболочку или иметь специальные насадки на мясорубке. Сегодня существует множество способов этого избежать. Например, сделать колбасу в пакете для запекания или использовать пластиковую бутылку, как это делает Калнина Наталья.

Домашняя вареная колбаса - пошаговый рецепт с фото на shkola-5.ru
Домашняя вареная колбаса из курицы. Рецепт с фото
Колбаса «Докторская», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Елена Ковач (kovachev)
Домашняя вареная колбаса, пошаговый рецепт с фото от автора Олеся Пуряева на ккал
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов — Лайфхакер
Домашняя вареная колбаса из свинины – кулинарный рецепт

Для начала промываем куриную грудку под холодной проточной одой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе острым ножом на небольшие кубики. Тонкую кожу тоже можно добавить в колбасу, а вот толстую лучше убрать. Перекладываем нарезанное мясо в большое блюдо.

Похожие статьи