Домашняя вареная колбаса
Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись. Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию.
Обычно мы отказываемся от домашней колбасы, вернее, от ее приготовления, по одной причине — нужно искать натуральную оболочку или иметь специальные насадки на мясорубке. Сегодня существует множество способов этого избежать. Например, сделать колбасу в пакете для запекания или использовать пластиковую бутылку, как это делает Калнина Наталья.
Для начала промываем куриную грудку под холодной проточной одой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе острым ножом на небольшие кубики. Тонкую кожу тоже можно добавить в колбасу, а вот толстую лучше убрать. Перекладываем нарезанное мясо в большое блюдо.
Похожие статьи
- Эклеры рецепт пошагово в домашних условиях
- Пересадка спатифиллум уход в домашних условиях - Пересадка спатифиллума в домашних условиях
- Манты приготовление в домашних условиях фото - Чак-чак в домашних условиях - рецепт с фото Чудо
- Пошаговый френч шеллаком - Дизайн ногтей фото. Дизайн ногтей сделайте в домашних