Рецепты и блюда домашней кухни
Домашняя кухня — это какое-то особенное направление гастрономии, которое больше связано с приятными и теплыми эмоциями. Когда пробуешь прекрасно приготовленный борщ с щедрым количеством мяса, блинчики с телятиной и яйцом или студень из свинины, вдруг вспоминается, что, то же самое готовила бабушка и становится как-то уютно и тепло, по-домашнему. Важной особенностью домашней кухни выступает не только семейные рецепты, но и особое настроение и чувства, с которыми готовятся блюда. И команда поваров «Фабрики-кухня» старается баловать минчан знакомыми с детства блюдами домашней кухни, продолжая и летние традиции бара Вена и ресторана The Black Door.
Русская кухня
Более русского десерта, чем фруктовая пастила, не сыскать в целом свете. Аналоги есть и в других странах, но первые упоминания о ней находятся у нас: в книге Домострой и грамоте Кирилло-Белозерского монастыря, составленной рукой Иоана Грозного в м веке. Лакомство из ягодного сока, как описывали его тогда, готовили из компонентов: яблочного пюре, перетертого с сахаром или медом и мякотью клюквы, брусники, облепихи, рябины, смородины или малины. В более поздние годы в смесь иногда клали яичный белок — для придания ей белизны. Что было неизменным в технологии до нашего времени — деревенская печь, в которой фруктово-ягодные «лепешки» подсыхали. Нынче не то, что давеча: печку в городе давно заменила духовка, в которой и будем запекать деликатес.
Вкусный и ароматный болгарский суп из чечевицы и овощей. Сытный, полезный и к тому же постный. Приготовьте, если любите чечевицу. Если не любите, тоже попробуйте. Уверена, вам понравится! Проверьте ваш почтовый ящик или спам, чтобы подтвердить свою подписку.