Рецепты из лепестков роз
Светлогорск Калининградская обл. Розу не случайно называют королевой цветов: даже после увядания она может стать украшением интерьера, принести пользу или радость. Это делает ее своеобразным бессмертным растением, а вам позволяет заниматься творчеством и создавать по-настоящему уникальные вещи.
Эксперты «СолнцеСада» делятся своим опытом. Хочу поделиться своим опытом посадки роз и рецептами варенья и ликера из их лепестков», — Оксана Анатольевна, читательница «СонцеСада» из села Плесецкое, Киевской области. У нас большое разнообразие сортов роз: полиантовые , почвопокровные, чайно-гибридные , плетистые некоторые из них цветут вплоть до морозов , семейные, парковые. Парковые розы — украшение нашего двора большие, красивые, густые кусты, не боятся морозов. Когда цветок розы отцвел, я срезаю так, чтобы на побеге осталось пять листочков.
Аромат розы положительно влияет на нервную систему, расслабляет, наполняет атмосферу флюидами красоты, радости и счастья. Не обязательно тратить деньги на покупку эфирных масел, ведь создать ароматную смесь можно самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится только охапка роз. Спустя дней букет начнет увядать. Продлить его «жизнь» в таком оригинальном и полезном формате, как засушить лепестки роз в домашних условиях, не составит сложностей.