Диета Дюкана - высокобелковая диета для похудения
Материал прокомментировала и проверила Александра Разаренова — врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии. Создатель популярной диеты не диетолог, а врач-терапевт. Пьер Дюкан занимался общей практикой, когда в году к нему обратился пациент с ожирением.
Диета Дюкана Атака: меню на неделю, список разрешенных продуктов и рецепты приготовления блюд
Автор методики предлагает нам 4 этапа диеты , на каждый этап — определенный набор продуктов. Суть этого этапа — быстрое снижение веса. На ее протяжении дней человек употребляет в пищу только белковые продукты, с дополнением отрубей от 1 до 1,5 ст. Морепродукты, нежирные сорта мяса, птица без кожи и молочные, нежирные продукты, яйца. Чередование Круиз На этом этапе в белковый рацион добавляются овощи.
Пьер Дюкан работал над своей системой несколько десятилетий, постоянно ее совершенствуя. В году он опубликовал книгу «Я не умею худеть», которая сразу же стала бестселлером, переведена на десятки языков и издается в сорока странах мира. Диету Дюкана нередко называют кетогенной диетой. Принцип ее заключается в том, что из рациона исключены углеводы, поэтому человеческий организм вынужден расходовать запасы накопленного жира, извлекая из них энергию. Однако в первую очередь истощаются запасы гликогена из печени и только затем начинается процесс высвобождения кетоновых тел, проявляется кетоз — приспособительная реакция организма, сформированная в процессе эволюции.
Похожие статьи
- Модные тенденции в спальне - Керамическая плитка модные тенденции и способы укладки
- Свои руки в эти чудеса я верю - Подарки для мужчин: что подарить мужчине на день рождения
- Поздравить маму с днем рождения маму
- Сшить мягкую игрушку выкройки кошки - Шьем игрушки. КОШКИ. Обсуждение на LiveInternet - Российский С