Вкусный дарницкий хлеб в хлебопечке
Этот рецепт для тех, кто выпекает хлеб на ржаной закваске в домашних условиях. Рецепт я когда-то нашла у Аннушки , за что ей огромная благодарность Так как благодаря ей и ее рецептам я научилась печь хлеб дома. Как сделать первоначальную закваску можно прочитать в этом рецепте.
Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)
Хлеб в хлебопечке. Ингредиенты: 1 вода - мл; 2 сахар - 1 ч. Цвет корочки - средняя или темная кому как нравится. Программа хлебопечки - "Основная выпечка".
Здесь мы публикуем рецептуру и технологию производства Хлеб дарницкий: рецепт по госту, а о его полезных свойствах можно почитать в статье Дарницкий хлеб — наше богатство! Хлеб дарницкий вырабатывается из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья подовым и формовым согласно ГОСТ Допустимый срок реализации дарницкого хлеба в розничной торговой сети после выемки готовых изделий из печи составляет 36 часов. Тесто готовят на густых, жидких без заварки, жидких с заваркой или концентрированных молочнокислых заквасках.