Кулинарное наследие Дагестана: рецепт чуду от знакомой дагестанки
Разная Я. Кулинарное наследие Дагестана: рецепт чуду от знакомой дагестанки. Предлагаю Вашему вниманию рецепт традиционного дагестанского блюда — чуду.
Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их. С орехами можно поэкспериментировать — заменить. Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся. Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый. Предлагаю вам еще один рецепт пирога.
Раскатайте или растяните тесто в тонкую лепёшку, расположите начинку на одной половине лепёшки, закройте второй половиной и слепите края. Прокатайте по лепёшке скалкой, чтобы выпустить воздух. Разогрейте сковороду и жарьте чуду на сухой сковороде на среднем огне, примерно одну-две минуты с каждой стороны. Приятного аппетита! Сухие приправы долго лежали на полке и потеряли вкус и запах? Прогрейте их на сухой сковороде, так аромат вернётся.