Рецепт — буузы особенное бурятское блюдо
Доброго настроения! В рамках игры "Весь мир в твоей тарелке" я добралась и до поз,или буузы. Бурятские позы — общемонгольское национальное блюдо, которое по сути своей представляет мясо, завернутое в тесто, приготовленное на пару. В Бурятии блюдо называется «буузы», по-русски просто «позы». Поговаривают, что буузы готовили еще древние гунны до нашей эры. По мнению некоторых археологов, об этом могут свидетельствовать обнаруженные при раскопках глиняные сосуды, предназначенные для приготовления пищи на пару.
У меня , канеша, с первого раза так закрутить не удалось но потом начало получатся Муж конечно тоже был в шоке что я такое блюдо приготовила сама - не поверил. Думал что заказала доставку на ужин Спасибо вам большое за рецепт все очень поянтно и ясно. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Буузы классический рецепт Отзывы 5. Приготовил : Оксана Ч.
Каждый, кто был на Байкале, обязательно пробовал национальное блюдо бурятов — буузы. Вкус, сама подача запоминаются надолго, есть их хочется каждый день. Готовить их не так уж и просто, но результат стоит усилий. В гости к нам приехала тетушка из Бурятии, она-то и поведала, как приготовить настоящие байкальские буузы, которые доставляют наслаждение даже самым привередливым гурманам. По составу буузы схожи с мантами, хинкали, но готовятся они особым образом.