Технологическая карта урока "Блюда из рыбы и не рыбных продуктов моря"
Мидии в томатно-чесночном соусе готовятся примерно 15 минут от начала и до конца, а получаются как в ресторане! Если у вас замороженные мидии, заранее достаньте их из морозилки. Вообще, блюда из любых очищенных варено-мороженых морепродуктов становятся вкуснее, если их перед приготовлением разморозить. Тушеные мидии в томатном соусе с чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лучший вариант гарнира — это, конечно, макароны, а если сказать на итальянский манер — паста. Особенно оригинально будут смотреться с мидиями в соусе ракушки.
Восточная мудрость гласит: "Если человеку подарить рыбу, он будет сыт один день, если две рыбы - два дня, но если научить ловить рыбу, он будет сыт всю жизнь». Не случайно рыболовство - один из Конспект урока литературы в 11 классе, на котором производится сопоставительная характеристика произведений русской и зарубежной классики Урок позволяет сформировать понятия о пользе и пищевой ценности рыбы, умение выполнять тепловую обработку рыбы Данная презентация может использоваться на уроке кулинарии в 6-х классах по теме: "Блюда из нерыбных продуктов моря"
162 | Оформить бесплатно документ можно здесь. Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря. | |
236 | Издавна рыба служила источником пропитания для многих народов. Сытные и простые в приготовлении различные виды рыбы, а за ними и морепродукты, стали основой национальных кухонь по всему миру. | |
253 | В этом разделе представлены разнообразные рецепты приготовления блюд и изделий из рыбы и нерыбных продуктов моря. |
Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Тема 8. Технология приготовления вторых горячих блюд из рыбы и нерыбных продуктов.