Блины на воде
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Рецепт блинов на воде особенно подойдет тем, кто придерживается безлактозной диеты, то есть не употребляет молочных продуктов. Ингредиенты для теста найдутся, пожалуй, на любой кухне, и готовится такое тесто очень быстро, поэтому рецепт идеален для тех случаев, когда к вам внезапно нагрянули гости или дети попросили на завтрак блинчики, а кефира, молока и дрожжей в хозяйстве не оказалось. Подать такие блинчики можно со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, сыром или другими начинками. Их можно также использовать как основу для рулетов со сливочным сыром и соленой рыбой, закусок или десертов. Влейте в миску теплую воду, добавьте яйца, соль и сахар.
Разогреть сковороду и тонко смазать ее растительным маслом. Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. Блины — десерт, любимый многими с детства. Когда хочется приготовить нежные и тонкие блины, которые будут сочетаться с любыми начинками, то рецепт воздушных блинов на воде будет как нельзя кстати.