Айсинг — глазурь для рисования на печенье
Телефон или почта. Пряники под роспись глазурью. Из этого количества у меня получилось 25 пряников диаметром 10 см и толщиной мм в готовом виде раскатка мм. Можно в блендере.
Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить. Айсинг англ. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей.
Айсинг — сахарно-белковая масса, которая используется для декорирования кондитерских изделий. С ее помощью можно создавать объемные и плоские ажурные фигурки, рисунки на поверхности пряников, сахарное кружево. Айсинг готовится из яичного белка и пудры, но существуют смеси для королевской глазури, которые значительно облегчают труд кондитера.